Общая информация

Общепромышленные электропечи периодического действия являются одним из наиболее распространенных видов электротермического оборудования. Камерные, шахтные, с выдвижным подом, колпаковые и другие – они используются во многих отраслях промышленности на крупных и мелких предприятиях как в основном, так и во вспомогательном производствах.

Принятое условное обозначение типа электропечи состоит из трех или четырех букв, ряда цифр и вспомо-гательных букв и цифр. Первая буква С обозначает вид нагрева – сопротивлением; вторая – основной конструктив-ный признак электропечи: К – камерная, Ш – шахтная, Г – колпаковая, Д – с выдвижным подом, В – печь-ванна. Третья буква обозначает среду в печном пространстве: О – окислительная (воздух), А – азотирующая, Ц – цемента-ционная. Четвертая (вспомогательная) буква отражает специфическую особенность конструкции электропечи: С – сушильная, М – муфельная.

В обозначении типа плавильных электропечей сопротивления вторая буква обозначает назначение печи: А – для плавки алюминиевых сплавов, Л – для латуни, Ц – для цинковых сплавов. Третья буква: Т – указывает на то, что печь тигельная, К – что камерная.

Цифры после букв (через тире) соответствуют размерам рабочего пространства в дециметрах через точку: для прямоугольных пространств – ширина, длина, высота, для цилиндрических – диаметр и высота (или глубина). Далее через дробь указывается номинальная температура электропечи в сотнях градусов Цельсия.

В обозначении плавильных электропечей цифры после букв обозначают вместимость электропечи в тоннах.

 

Вашему вниманию предлагается каталог общепромышленных электропечей, которые могут быть изготовлены по Вашему заказу. В случае отсутствия в каталоге необходимых Вам электропечей, мы можем разработать и изготовить их по Вашим техническим требованиям с учетом особенностей существующих технологических процессов, условий размещения и эксплуатации. По Вашему желанию, с учетом конкретного технологического процесса и вида обрабатываемых изделий могут быть оптимизированы размеры рабочего пространства, мощность электропечи, динамика ее разогрева и охлаждения.

При выборе типоразмера электропечи для Вашего производства, не обходимо обратить внимание на следующее:

– под рабочим пространством электропечи понимается часть пространства электропечи, в котором размещаются обрабатываемые изделия и в котором обеспечивается заданная равномерность распределения температуры;

– размеры печной камеры, при данных размерах рабочего пространства всегда будут больше и выбираются изготовителем исходя из заданной равномерности распределения температуры и безопасной эксплуатации электропечи;

номинальная температура – это расчетное значение температуры, исходя из значения которой выбираются конструктивные параметры электропечи и определяются характеристики электропечи. Рационально использовать общепромышленные электропечи в области температур, не слишком низких по сравнению с номинальной.

 

Наши электропечи изготавливаются с применением современных огнеупорных и теплоизоля-ционных материалов, что в сочетании с применением прогрессивных систем управления нагревом обеспечивает экономный режим энергопотребления.

Печи комплектуются эксплуатационной документацией, позволяющей, при необходимости,  производить пуск печей в эксплуатацию силами Заказчика.

Имеем возможность осуществить монтаж электропечей и пуск их в эксплуатацию нашими специалистами.

Украина, 61108, ул. Академическая, 1, e-mail: op-kipt@electropechi.com.ua, op-kipt@ukr.net